Imprimer la fiche

CUISINIER (H/F)

Hôtellerie- restauration-tourisme

Candidater à cette offre

Se connecter ou créer son compte

L'agence Samsic Emploi de Castres recrute CUISINIER en Intérim à Castres

Description du poste

Notre client, spécialisé dans la restauration recrute dans le cadre de son développement un cuisinier :
Vos missions seront les suivantes :
- préparation de plats entrée viande poisson.....
- Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...).
- Peut élaborer des plats, des menus.
- Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...)-
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...
-Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...)
-Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ...
-Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine

Profil recherché

Nous recherchons du personnel avec les compétences suivantes :
•Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
•Appréciation gustative
•Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
•Utilisation de plaques de cuisson
•Utilisation de cellule de refroidissement
•Modes de cuisson des aliments
•Techniques de production culinaire
•Gammes de produits alimentaires
•Procédures de cuisson sous vide
•Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-
•Fiches techniques de cuisine
•Législation alimentaire
•Modes de conservation des produits alimentaires
•Chaîne du froid
•Modes de conditionnement des aliments
•Procédures de nettoyage et de désinfection

RéférenceCAST-000122 Expérience souhaitée2 à 5 ans Compétence linguistiqueNon précisé Connaissances informatiquesNon précisé Permis / LicencesPermis B
RémunérationA NEGOCIER Temps de travail hebdomadaire35 HEURES DU LUNDI AU SAMEDI SUIVANT LE PLANNING Date de début souhaitée02-05-2017 AgenceCASTRES (AXE T.T)
Type de contratIntérim Niveau d'étude
minimum requis
BAC LocalisationCastres - 81 Date de publication21-04-2017 Durée3 mois
Travailleurs handicapés, vous êtes compétents, avez le sens du service, votre statut n'est pas un handicap pour rejoindre le Groupe SAMSIC, entreprise socialement responsable qui s'implique au quotidien pour votre intégration...
Samsic Propreté, Entreprise de propreté et de nettoyage industriel

Espace Entreprise

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail temporaire ? Entreprises, contactez-nous.

Proposez nous une mission,
nous vous trouvons la personne idéale.

Espace Carrière

Samsic recrute pour Samsic, consultez nos offres

à la une

L'avenir est en nous, avec vous

Loin d'être une approche standardisée, la RSE est un vrai projet stratégique d'entreprise, reflet de ses valeurs, de ses responsabilités et de...